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Bienvenue sur Altitude Tropicale
Cultiver des plantes insolites est un réel plaisir. D'abord en raison de leur rareté, mais aussi pour leur port si différent des végétaux que l'on rencontre sous nos latitudes. L'intérêt qui se manifeste actuellement pour les plantes exotiques va de pair avec l'accroissement du temps libre. On passe de plus en plus de temps dans son jardin et l'on rêve de vacances ensoleillées sous des pays lointains. Or, précisément, les plantes exotiques évoquent ces pays ensoleillés. En avoir chez soi, c'est apporter à son jardin une ambiance exotique qui incite à l'évasion, au rêve, au voyage. Mais créer un jardin de plantes exotiques sous des climats sujets au gel, cela semble généralement un véritable challenge. L'objectif de ce forum est donc de vous faire découvrir un choix de plantes acclimatables dans les jardins tempérés.
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Forum de jardinage traitant des plantes exotiques acclimatables.
 


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hydra
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Message n°1 Sujet:

Päte de coings Dim 24 Jan 2016 - 19:41


Voici la recette de pâte de coings que j'ai faite, demandée par Roger

PRÉPARATION Pâte de coings
1Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler.
2Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.
3Egouter et passez les coings au mixer. Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille et la purée de coings et ajouter le sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. Certains ajoutent de le gélatine pour que la pâte prenne mieux ou bien un peu de citron pour afiner le goût.
4Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Pour finir
Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en batons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, mais ce n'est pas impératif

Roger il y a encore des coings en ce moment , profites en vite, excuses je n'ai pas ,vu ta demande avant


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cocodepainpol
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Message n°2 Sujet:

Re: Päte de coings Lun 25 Jan 2016 - 9:13


Merci Hydra pour cette recette.
Amitiés
Roger

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Zina
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Message n°3 Sujet:

Re: Päte de coings Mar 26 Jan 2016 - 11:35


J'en ai préparé aussi, mais ma pâte de coing est marron car j'ai peut-être mal tourné et celle de mon gendre est dorée !

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Päte de coings

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