Bonjour
La stévia rebaudiana est une petite plante originaire de l Amérique du Sud.
On peut la cultiver en pot comme le basilic.
Possédant un pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui sucre,elle est largement consommée en Australie,Japon,Chine ,les deux Amériques...Mais interdite en Europe ,exepté la Suisse. Aaah l intéret économique!!!
Pour la bonne nouvelle,elle sera autorisée en Europe à compter du 2 décembre 2011. Enfin!!!
Qu a-t-elle de si particulier ?
le sucre fait grossir et occasionne des caries
L aspartame est cancérigène...Alors..
Il ne nous reste que la stévia comme sucre de substitution.
Vous pouvez l acheter dans les magasins bio--en poudre,en dragées ,liquide ou en feuilles séchées.
Elle contient O calorie,idéale pour les obéses,ceux qui souhaitent sauvegarder leur taille mannequin ainsi que les diabétiques.
On sucre avec :boissons gazeuses,café,thé,patisseries,glaces etc....
Son semis,étant très très difficile,je vous conseille d acheter directement des jeunes plants en jardinerie.
Bonne culture
tropicana